مرق البازيلاء على الطريقة السورية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team



31.jpg




اصدقائى فى كل مكان كل عام وأنتم بخير بمناسية عيد الاضحى اعاده الله عليكم باليمن و



البركات اقدم اليكم اليوم مجموعه من الوجبات الشهيه و الضروريه لبناء جسم صحى و سليم



المقادير


4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 400 غ من موزات لحم الغنم مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر مُقطّعتان إلى مربّعات
* 2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 750 غ من البازيلا المثلّجة مذوّبة




طريقة التحضير


* توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير.
* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
* يُضاف البصل ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف.
* يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
* يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا.
* يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ
* خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا




بالهنا و الشفا


 
عودة
أعلى