* المقادير:
- 4 حبة بطاطس كبيرة - 5 م ك زيت زيتون - ملح وفلفل
** للحشو:
- نصف كوب كريمة- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين -3 م ك زبد - فص ثوم مفري - عود بصل أخضر مفري - جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي - ملح وفلفل
* التحضير:
- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
** الطبخ:
- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل. - تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك). - تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى. - يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة