الطعام المنزلي في الصغر يطور حاسة التذوق في الكبر!!

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
1411.jpg



كثرت التقارير والمقالات التي تحذر من تناول الطعام الجاهز، وتحث على تناول الطعام المنزلي، فتناوله ليس فقط يعود بالفائدة على صحة الانسان، انما ايضا ينمي حاسة التذوق. فقد لاحظ باحثون أن الأطفال الذين يأكلون الطعام المطهو منزليا، يميلون على الأرجح لتناول الخضار والفاكهة في وقت لاحق، مقارنة بأولئك الذين يفضلون الطعام المعبأ والجاهز.
وخلصت الدراسة التي أجراها فريق من الباحثين في جامعات ليسيستر، وبوسطن، وبرمينغهام، الى أن الأطفال الذين أطعموا المأكولات والحلويات المعدة في المنزل تطورت لديهم حاسة التذوق، جعلتهم يميزون الأطعمة الجيدة عند بلوغهم السابعة من العمر.
وتبين أيضا أن الأطفال الذين أطعموا فواكه أو خضار مطهوة في المنزل في الشهر السادس من العمر، كانوا أكثر ميلا لتناول كميات أكبر من الفاكهة والخضار في سن السابعة، مقارنة بمن تناولوا القليل من هذه الأطعمة المنزلية.
 
عودة
أعلى