الطبخ البشميل

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
((مكرونة بالبشاميل))



clear.gif








المقادير :


1 كيس مكرونة .

ماء .

ملح .



مقادير الحشو :


¼ كيلو لحم مفروم .

1 بصلة .

ملح .

فلفل .

كمون .

3 فصوص ثوم .

زيت .




مقادير البشاميل :


نصف كوب زيت .

نصف كوب دقيق .

3 اكواب حليب .

ملح .

فلفل .

بيضة
.



الطريقة :







يتم غلي كمية كبيرة من الماء تكفي لسلق المكرونة .







تضاف المكرونة للماء المغلي ويضاف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة ، وتترك حتى تمام السلق .







لتجهيز الحشو يتم تحمير البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات .لتجهيز البشاميل يخفق الحليب والبيض والبهارت جيداً سوياً ثم يوضع الدقيق والزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الحليب المخفوق معه البيض والبهارات على الدقيق والزيت ، ويقلب جيداً .بعد تمام تسوية المكرونة تصفى من الماء .نضيف قليلا من البشاميل على المكرونة ونقلبها جيداً وتفرش المكرونة في الصينية المدهونة .ثم يتم وضع كمية من البشاميل على المكرونة (طبقة غير سميكة) .ثم تضاف اللحمة المعصجة وتفرش طبقة اخرى من المكرونة .ثم باقي البشاميل (طبقة سميكة) .ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة متوسطة حتى تحمر من اعلى .

 
عودة
أعلى