الأرز باللحم والزيتون ,

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team






clear.gif








المقادير:




- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

* الطريقة:






- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى
يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء
دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل
وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم

والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر
قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون
واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق

وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه
إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار
هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى

الأرز واخلطي جيداً.


 
عودة
أعلى