قِدرة لحم

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع A•Y•A
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

69.jpg

المقادير
10 كوب ماء
2/1 2 كيلو لحم ضأن مع العظم
1 جزر مُقطع قطع متوسطة
1 بصل مُقطع قطع متوسطة
بهارات صحيحة (قرفة، قرنفل، هيل (حبهان)، ورق غار)
1 كيلو أرز مصري منقوع ومُصفى
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل (حبهان)، كزبرة جافة مطحونة)
ملح وفلفل
1 كوب سمن سائل
10 فص ثوم صحيح
صنوبر ومكسرات محمرة للتزيين
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُضاف اللحم، الجزر، البصل والبهارات الصحيحة.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 45 دقيقة مع إزالة الريم (الزَّبد) كلما ظهر. (يُراعى عدم تغطية الإناء أثناء سلق اللحم).
- يُرفع اللحم مع الاحتفاظ بالمرق لاستخدامها لاحقاً.
- يوضع الأرز في وعاء عميق، تُضاف البهارات ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن القدرة بقليل من السمن، يوضع نصف مقدار خليط الأرز في قاع القدرة، يُوزع نصف مقدار السمن فوق طبقة الأرز، ثم يُضاف نصف مقدار الثوم.
- توضع قطع اللحم كطبقة ثانية، ثم يُضاف المقدار المتبقي من خليط الأرز بحيث يُغطي اللحم، يُوزع المقدار المتبقي من السمن، ثم المتبقي من الثوم.
- يُضاف المرق (حوالي 7 كوب، يُمكن إضافة المزيد من الماء للمرق للحصول على مقدار السائل المطلوب).
- تُغطى القدرة بورق ألمومنيوم وتوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
- عند التقديم يوضع الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم، ويُزين بالصنوبر والمكسرات المحمرة.
 
لك شو ساويتي أية جوعتيني اكتر اكله شهيه وحلوه كتير باين عليها
يسلمو ايديك ايه على الطبق الذيذ
 
في كم ساعة للافطار لسه والله حرام منظرها بشهي كثير يم يم يم سباس آية .......
 
بعدني داخلة وبقول وينك يا جان ههههه..
تسلمي يا عسل..
الم..
 
عودة
أعلى