دجاج فوق طبق ساخن

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع A•Y•A
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
56.jpg


المقادير
2/1 كيلوغرام دجاج، شرائح رفيعة
1 بصل، شرائح رفيعة
2 فص ثوم، شرائح رفيعة
2/1 فلفل رومي أخضر، شرائح رفيعة
2/1 فلفل رومي أحمر، شرائح رفيعة
2/1 ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
2/1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
ملح وفلفل
شطة ناعمة (اختياري)

- يوضع الطبق الألمونيوم أو الحجر الصوّان في الفرن.

- تُسخن مقلاة كبيرة (يُفضل تلك المصنوعة من حديد الزهر، وسميكة القاع)، على نار عالية.

- تُخلط جميع المكونات عدا الملح والفلفل والشطة، في وعاء عميق.

- يُضاف الخليط إلى المقلاة مع التقليب المستمر، حتى تمام نُضج الدجاج.

- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والشطة مع التقليب.

- يوضع الدجاج في طبق التقديم الساخن، ويُقدم في الحال.
 
عودة
أعلى