Kurd Day
Kurd Day Team
عصير الطماطم يقلل الإصابة بالسرطان
طوكيو : أفاد باحثون من جامعة كوماموتو اليابانية، بأن تناول الطماطم يساعد في التخفيف من نسبة الإصابة بتصلب
أنسجة الشرايين، وذلك لإحتوائها على مركب يمنع تجمع "الكوليسترول" في شرايين الدم .. وأوضح الباحثون أن المركب الموجود في الطماطم يسمى
"ايسكيلواسايد"، وذلك من خلال الدراسة التي أجرؤها على الفئران ليكتشفوا أن "الايسكيلواسايد" خفف من مستويات الشحوم والكولسترول في دماء الفئران
دون تغير أوزانها ومن المعروف أن الطماطم تحتوي على "اللايكوبين والكاروتين" المعروفين بتقليل عوامل تقدم السن لخاصيتهما المضادة للتأكسد و يسعى فريق
البحث للتأكد فيما إذا كان هذا المركب يعمل بالطريقة ذاتها في جسم الإنسان .. عصير الطماطم يقلل الإصابة بالسرطانالقاهرة : أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية
أن تناول عصير الطماطم يساعد على مكافحة السرطان وخفض النشاط في الصفائح الدموية لدى مرضى السكر، كما أنه يساعد في حمايتهم من الإصابة
بالجلطات القاتلة .. و من خلال الدراسات التي أجريت على مجموعة من الأشخاص الذين يتناولون الطماطم أكثر من 14 مرة في الشهر اتضح أن نسبة إصابتهم
بالسرطان تقل بنسبة 50 % مقارنة بالذين يتناولون مرة واحدة في الشهر و وجد الباحثون أن الطماطم تحتوي على مادة "الليكوبين" و"الكاروتين"
ومادة "الليكوبين" التي تمنع الأكسدة الضارة خلال تفاعلات الجسم الخلوية وتتمتع بفاعلية في تدمير جزيئات يمكن أن تسبب أضرارا لأنسجة الجسم ..
ومن جانبه أوضح الدكتور شعبان أبو حسين الباحث في قسم بحوث الخضر بالمركز القومي للبحوث في مصر أن 75% من النساء اللاتي يتناولن الطماطم
تقل إصابتهن بسرطان عنق الرحم والقناة الهضمية ..
م \ ن