Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير:-
نصف كيس ربيان(جمبري) ناشف\اذا كان مثلج كيس
2ك رز
1ك ماش
بصله
1طماطم
3بصلات -زيت
(هيل-3م ص هيل ناعم-كركم-ملح-فلفل اسود-كمون-ليمون اسود-1م ص ليمون اسود مطحون)
الطريقه:-
1-يغسل الربيان وينقع في الماء 15 ساعه.
2-يغسل الرز والماش معا وينقع في الماءحار نص ساعه.
3-ناخذ البصله ونحمرها مع الزيت على النار الى ان نصبح مايله الى البني.
4-نحط عليها جميع البهارات ما عدا الليمون المطحون والهيل الناعم والطماطم المفرومه ناعم بدون القشرة
الى ان تتسبك.
5-نضع الارز بالماش ونصف مقدار الربيان ونقلب جيدا ونطع الماء ونتركها الى ان ينضج الارز والماش.
6-في مقلاه(طاوة)3 بصلات وباقي مقدار الربيان بدون زيت قليل ماء نزيد الماء كل ما ينشف الى ان يستوي الربيان.
7-نضيف ملح والهيل المطحون والليمون المطحون.(الهيل يعطي نكهه لذيذة جدا في هذه المرحله).
8-نغرف الارز ونضع من فوق الربيان المحمر مع البصل.
الدقوس:-
طماطم بدون قشر معصوره
صلصه
ثوم
1م سكر
رشه-ملح-فلفل اسود
اذا نبغيها حارة ضعي معها فلفل
الطريقه:-
نخلط جميع المقادير مع بعض وتترك على نار الى ان تتسبك تماما