طبق رئيسي مموش كويتي ~

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team

clear.gif

المقادير:-

نصف كيس ربيان(جمبري) ناشف\اذا كان مثلج كيس
2ك رز
1ك ماش
بصله
1طماطم
3بصلات -زيت

(هيل-3م ص هيل ناعم-كركم-ملح-فلفل اسود-كمون-ليمون اسود-1م ص ليمون اسود مطحون)

الطريقه:-

1-يغسل الربيان وينقع في الماء 15 ساعه.

2-يغسل الرز والماش معا وينقع في الماءحار نص ساعه.

3-ناخذ البصله ونحمرها مع الزيت على النار الى ان نصبح مايله الى البني.

4-نحط عليها جميع البهارات ما عدا الليمون المطحون والهيل الناعم والطماطم المفرومه ناعم بدون القشرة
الى ان تتسبك.

5-نضع الارز بالماش ونصف مقدار الربيان ونقلب جيدا ونطع الماء ونتركها الى ان ينضج الارز والماش.

6-في مقلاه(طاوة)3 بصلات وباقي مقدار الربيان بدون زيت قليل ماء نزيد الماء كل ما ينشف الى ان يستوي الربيان.

7-نضيف ملح والهيل المطحون والليمون المطحون.(الهيل يعطي نكهه لذيذة جدا في هذه المرحله).

8-نغرف الارز ونضع من فوق الربيان المحمر مع البصل.



الدقوس:-

طماطم بدون قشر معصوره

صلصه

ثوم

1م سكر

رشه-ملح-فلفل اسود

اذا نبغيها حارة ضعي معها فلفل

الطريقه:-

نخلط جميع المقادير مع بعض وتترك على نار الى ان تتسبك تماما
 
عودة
أعلى