كول نار
Kurd Day Team
زرشك بلو اي رز بالزبيب الاحمر وهالزبيب عباره عن حب الرمان الحامض المجفف ..
تحصلون منه في مجمعات كارفور ومحلات الايرانيين ومحلات العطاره بعد ..
المقادير
* رز بسمتي والمقادير على راحتك تغسل وتنقع في الماء
* الزبيب الاحمر نفس الشي المقادير
على راحتك كمثال لو سويتي كوب رز يوازيه فنجان صغير من الزبيب
تغسل وتنقع في الماء ربع ساعه
*ملح وزيت او زبده هم بعد على راحتج
ونجيب طنجره ونحط فيه ماء ونسلق الرز ، وبعد ما نسلقه نصفيه من الماء
و في هذه الاثناء نصفي الزبيب من الماء ونسخن الزيت و نقلب الزبيب في الزيت او الزبده
بس نحاسب علشان ما تحترق ..
وراح نشوف انه ينتفخ شوي ..
نطفي على النار . ونصب الرز في الطنجره
ونخليه يكمل استواء وما ننسى نصب على الرز زبده او زيت ..
وبعد مايستوي الرز نجيب زعفران منقوع في ماء في صحن صغير
وناخذ شويه من الرز الابيض ونخلطه مع الزعفران
ونحط عليه الزبيب الاحمر
ونخلط بحركات بطيئه
وبعدين نغرف الرز الابيض ونحط الرز مع الزعفران والزبيب
على اطراف الرز الابيض او مثل ما تحبون ..
ونقدم معاه دجاج بالفرن او سمك او لحم اللي تحبونه
واخليكم مع الصور
تحصلون منه في مجمعات كارفور ومحلات الايرانيين ومحلات العطاره بعد ..
المقادير
* رز بسمتي والمقادير على راحتك تغسل وتنقع في الماء
* الزبيب الاحمر نفس الشي المقادير
على راحتك كمثال لو سويتي كوب رز يوازيه فنجان صغير من الزبيب
تغسل وتنقع في الماء ربع ساعه
*ملح وزيت او زبده هم بعد على راحتج
ونجيب طنجره ونحط فيه ماء ونسلق الرز ، وبعد ما نسلقه نصفيه من الماء
و في هذه الاثناء نصفي الزبيب من الماء ونسخن الزيت و نقلب الزبيب في الزيت او الزبده
بس نحاسب علشان ما تحترق ..
وراح نشوف انه ينتفخ شوي ..
نطفي على النار . ونصب الرز في الطنجره
ونخليه يكمل استواء وما ننسى نصب على الرز زبده او زيت ..
وبعد مايستوي الرز نجيب زعفران منقوع في ماء في صحن صغير
وناخذ شويه من الرز الابيض ونخلطه مع الزعفران
ونحط عليه الزبيب الاحمر
ونخلط بحركات بطيئه
وبعدين نغرف الرز الابيض ونحط الرز مع الزعفران والزبيب
على اطراف الرز الابيض او مثل ما تحبون ..
ونقدم معاه دجاج بالفرن او سمك او لحم اللي تحبونه
واخليكم مع الصور






