Kurd Day
Kurd Day Team
تقديم حليب البقر والأطعمة الصلبة قبل سن ستة شهور لا يسبب الحساسية
وفقا لدراسة هولندية جديدة تبين أن تقديم حليب البقر للأطفال الرضع، والأطعمة الصلبة والمكسرات قبل سن ستة شهور لا يسبب الحساسية.
تقديم حليب البقر ، والأطعمة الصلبة أو غيرها لطفلك الرضيع قبل سن ستة شهور لا يسبب الحساسية مثل الأكزيما أو الصفير اثناء التنفس.
سابقا، كان الأطباء يوصون بالانتظار عدة سنوات قبل تقديم مثل هذه الأطعمة إلى الأطفال الرضع، لكن البحث الأخير لم يجد أي دليل على أن تجنب هذه الاطعمة سيبعد الحساسية.
يقول الدكتور سكوت إتش سيشيرر، خبير حساسية الاطفال: " لا يوجد سبب يدعو لضرورة تفادي الأطعمة الصلبة، أو الأطعمة المسببة للحساسية، عند الاطفال الذين يتمتعون بالصحة."
وبالرغم من أنه لم يشترك في الدراسة الجديدة، أضاف سيشيرر "هذه واحدة من الدراسات التي تعطينا تقريبا نفس الرسالة."
الدراسة الهولندية، التي قامت بها جامعة إل ترومب إراسموس في روتردام، ركزت على تتبع أعراض الأكزيما والربو بين 7,000 طفل تقريبا حتى سن أربعة سنوات.
فوجدوا بأن 31 بالمائة من الاطفال في سن الثانية كانوا يصفرون عند التنفس وفقا لأبائهم، بالرغم من أن هذا العدد تراجع بمقدار النصف في السنة التالية. كما وجدوا بأن 38 بالمائة من الأطفال في سن الثانية كانوا يعانون من الأكزيما ، ثم تراجعت النسبة الى 18 بالمائة عندما بلغوا سن أربعة سنوات.
في الماضي، بدى أن الاطفال الذين تناولوا منتجات تحتوي على المكسرات قبل سن ستة شهور كانوا أكثر عرضة للصفير اثناء التنفس. على أية حال، أرشيفات طب الأطفال وفريق بحث الطب المراهقين لم يجد أي دليل يدعم أن المكسرات يرتبط بالحساسية عند الأطفال.
يقول الدكتور سيشيرر، "إذا كان طفلك يتمتع بصحة جيدة ويتقبل الطعام، فليس من الضروري أن تقلقي من إعطائه الحليب أو البيض أو ما شابه".
على أية حال، من المهم التحدث مع طبيبك إذا ظهرت هناك أعراض حساسية على الطفل ، بضمن ذلك ظهور التهاب جلدي يشبه خلايا النحل، مشكلة في التنفس أو القيء.

وفقا لدراسة هولندية جديدة تبين أن تقديم حليب البقر للأطفال الرضع، والأطعمة الصلبة والمكسرات قبل سن ستة شهور لا يسبب الحساسية.
تقديم حليب البقر ، والأطعمة الصلبة أو غيرها لطفلك الرضيع قبل سن ستة شهور لا يسبب الحساسية مثل الأكزيما أو الصفير اثناء التنفس.
سابقا، كان الأطباء يوصون بالانتظار عدة سنوات قبل تقديم مثل هذه الأطعمة إلى الأطفال الرضع، لكن البحث الأخير لم يجد أي دليل على أن تجنب هذه الاطعمة سيبعد الحساسية.
يقول الدكتور سكوت إتش سيشيرر، خبير حساسية الاطفال: " لا يوجد سبب يدعو لضرورة تفادي الأطعمة الصلبة، أو الأطعمة المسببة للحساسية، عند الاطفال الذين يتمتعون بالصحة."
وبالرغم من أنه لم يشترك في الدراسة الجديدة، أضاف سيشيرر "هذه واحدة من الدراسات التي تعطينا تقريبا نفس الرسالة."
الدراسة الهولندية، التي قامت بها جامعة إل ترومب إراسموس في روتردام، ركزت على تتبع أعراض الأكزيما والربو بين 7,000 طفل تقريبا حتى سن أربعة سنوات.
فوجدوا بأن 31 بالمائة من الاطفال في سن الثانية كانوا يصفرون عند التنفس وفقا لأبائهم، بالرغم من أن هذا العدد تراجع بمقدار النصف في السنة التالية. كما وجدوا بأن 38 بالمائة من الأطفال في سن الثانية كانوا يعانون من الأكزيما ، ثم تراجعت النسبة الى 18 بالمائة عندما بلغوا سن أربعة سنوات.
في الماضي، بدى أن الاطفال الذين تناولوا منتجات تحتوي على المكسرات قبل سن ستة شهور كانوا أكثر عرضة للصفير اثناء التنفس. على أية حال، أرشيفات طب الأطفال وفريق بحث الطب المراهقين لم يجد أي دليل يدعم أن المكسرات يرتبط بالحساسية عند الأطفال.
يقول الدكتور سيشيرر، "إذا كان طفلك يتمتع بصحة جيدة ويتقبل الطعام، فليس من الضروري أن تقلقي من إعطائه الحليب أو البيض أو ما شابه".
على أية حال، من المهم التحدث مع طبيبك إذا ظهرت هناك أعراض حساسية على الطفل ، بضمن ذلك ظهور التهاب جلدي يشبه خلايا النحل، مشكلة في التنفس أو القيء.