كول نار
Kurd Day Team

المقادير
- 12 حبة مشروم
- 1 كوب زيت زيتون
- 12 حبة بصل صغيرة الحجم مخلل
- 2 رأس خس (آيس برج)
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم
- 2 عود كامل كرفس (مقطعان إلى مكعبات)
- عصير 1 ليمون حامض صغيرة الحجم
- 2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
- 1 غصين صغير كامل زعتر
- 1 ورقة غار
- 1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
- ملح وفلفل أسود
- ينظف المشروم.
- تترك رؤوس المشروم كاملة، وتقطع السيقان تقطيعًا خشنًا.
- يحمر المشروم في ½ كوب من الزيت حتى يطرى.
- يضاف الكرفس وعصير الليمون وبذور الكزبرة والزعتر وورقة الغار والبصل المخلل ومعجون الطماطم ويقلب جيداً
- يضاف الملح والفلفل ويترك الخليط لينضج على نار هادئة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، وحتى يصبح البصل طريًا.
- ينحى ورق الغار
- يصب الخليط المشروم في طبق التقديم مع الخس وشرائح الطماطم