الفول أو فان المحشو بقشدة ماسكاربون

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif






clear.gif







المقادير




  • 6 قطع فول أو فان جاهزة ومجلدة (بالحجم الكبير)
  • صفار بيضة واحدة
  • 6 قطع مشمش
  • 6 حبات فريز (فراولة)
  • لوز مسلوق ومقشر ومن ثم محمص في الفرن ليصبح وردي اللون
  • كوب من سكر الكاراميل
  • سكر ناعم
  • 100غ من جبنة ماسكاربون
  • 1 كوب ونصف الكوب من القشدة المخفوقة (3/4 كوب من القشدة النباتية و3/4 كوب من القشدة الحيوانية وملعقتا طعام من السكر)
  • بضع قطرات من خلاصة اللوز (اختياري)


طريقة التحضير



ترصف قطع الفول أو فان الدائرية في صينية مكسوة بورق البرشمان. يدهن سطحها بصفار البيض وتخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ ويكبر حجمها وتصبح وردية اللون.




في مقلاة غير لاصقة، يسخن كوب من السكر فوق نار متوسطة حتى يذوب ويصبح بلون الكاراميل.




تقطع شريحة من أعلى كل قطعة فول أو فان للحصول على 6 أغطية.




تغمس هذه الأغطية في الكاراميل الساخن، ثم تغمس في اللوز المحمص وتحفظ جانباً.




تحضر حشوة القشدة وتحشى كل قطعة فول أو فان بحشوة جبنة الماسكاربون باستعمال كيس الحلويات. تغطى الحشوة في كل قطعة فول أو فان بغطاء واحد ويرش فوقه السكر الناعم.




تزين قطع الفول أو فان بقطع المشمش والفراولة وتقدم كنوع من الحلوى الخفيفة.





حشوة جبنة الماسكاربون




تخفق القشدة الطازجة حتى تنتفخ وتصبح بيضاء اللون. تضاف إليها جبنة الماسكاربون وملعقتا طعام من السكر الناعم ويتابع الخفق حتى الحصول على قشدة ناعمة.



منقـــــــــــــول






clear.gif


 
واو منظرها يوقف القلب
كتير كتير طيبة
شكرا لالك كوباني
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى