الدجاج المشوى مع البرتقال

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team




clear.gif

المقادير:
- دجاجة تبلغ زنتها كيلوغراماً ونصف الكيلوغرام
- حبّة من البرتقال
- 3 ملاعق طعام من شراب القيقب
- 3 ملاعق طعام من الخردل
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- كيلوغرام من القرع الأصفر المقشّر والمخلي من البذور، مقطّعة
- حبّة من البصل مقطّعة إلى جوانح
- 4 فصوص من الثوم غير المقشّر
- بضع ورقات من المريمية
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
- يقطّع البرتقال، يعصر، مع الإحتفاظ بقشره داخل فجوة الدجاجة
- توضع الدجاجة في صينية الفرن. يمزج شراب القيقب مع الخردل وينثر الملح والفلفل الأسود، ويدهن هذا المزيج على الدجاجة بواسطة الفرشاة


- يمزج كل من القرع الأصفر والبصل والثوم والمريمية



ويضاف زيت الزيتون إليها


- يوضع هذا المزيج في أسفل صينية الفرن، ويبقى لمدّة ساعة ونصف الساعة

- ينزع الدجاج من الفرن ويوضع جانباً لمدّة 10 دقائق
يوضع القرع الأصفر والبصل في طبق التقديم ويسكب




 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى