الطبخ على البخار يحارب الأمراض و يؤخر الشيخوخه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

أكد باحثون أميركيون أن تناول طبقين أو ثلاثة من الخضراوات المطهية بالبخار يوميا يساعد في محاربة العديد من الأمراض الخطيرة ويؤخر ظهور أعراض الشيخوخة، خاصة إذا ما تم إعداد الأطباق بصورة صحية جيدة، وهناك الكثير من أفكار ووصفات تبخير الطعام التي تشكل وجبات شهية فريدة الطعم،


يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية، والأملاح المعدنية والعناصر الغذائية الأخرى المفيدة للصحة الجيدة، كما أن تناول الوجبات البخارية سواء كانت خضراوات أو أسماكاً سوف يساعد أولئك الذين يريدون تقليل وزنهم، أو الصائمين ممن يتبعون حمية غذائية في التحكم في الأمراض مثل ارتفاع ضغط الدم أو السكري، والتي تحدث بسبب تطبيق الأساليب الغذائية غير الصحية.




ويعطي الطهي بالبخار طعما لذيذا وقيمة غذائية عالية، فالبخار يعتبر واحدا من أفضل طرق طهي الأسماك واللحوم والخضراوات على وجه الخصوص، لأنه يساعد المكونات على الاحتفاظ بشكلها وألوانها الطبيعية والأهم من ذلك قيمتها الغذائية، وتناسب هذه الطريقة معظم أنواع الخضراوات مثل الخرشوف والفاصوليا الخضراء والجزر والقرنبيط.



سلامة للفيتامينات




يقوم معظم الناس عادة بطهي الخضراوات والأسماك والأرز والمكرونة والفواكه أحيانا، عبر سلقها في الماء المغلي المتصل مباشرة بالهواء، فيتحلل بذلك فيتامين (ج) بسهولة، أما في طبخ الطعام بالبخار، فإنه ينضج بسرعة تحت ضغط البخار بعيدا عن الهواء، لضمان سلامة الفيتامينات وتركيز النكهة بنسبة أعلى، كما هو الملاحظ مع الأرز المحضر بالبخار، حيث لا يحتفظ بفيتامين (ب 1) إلا بهذه الطريقة فقط.
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى