Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
ــــ 8 حبات طماطم كبيرة صلبة.
ــــ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ــــ بصلة مقطعة شرائح رفيعة.
ــــ ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
ــــ 4/3 كوب أرز طويل الحبة.
ــــ كوب وربع الكوب ماء.
ــــ ملعقة صغيرة كمون.
ــــ نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ــــ ملح، فلفل أسود (حسب الرغبة).
ــــ كوبان لمرقة دجاج.
طريقة التحضير
ــــ تغسل حبات الطماطم، ثم يقطع الجزء الأعلى بسكينة حادة، مع الاحتفاظ بها جانباً للتقديم.
ــــ تزال البذور والحشوة الداخلية للطماطم برفق بواسطة الملعقة، ثم توضع الحشوة في مصفاة حتى تُصفّى من الماء، ثم تقطع الحشوة إلى قطع صغيرة وتوضع جانباً.
ــــ يوضع الزيت في قدر على النار على درجة حرارة متوسطة، ثم يضاف البصل والصنوبر ويقلبان لمدة 6 دقائق، أو حتى يصبح البصل طرياً.
ــــ يضاف الأرز والماء إلى القدر ويترك حتى الغليان، ثم يغطى القدر وتطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. ثم يسكب الخليط في طبق كبير.
ــــ يضاف الكمون والبهارات، وحشوة الطماطم إلى الطبق، وتقلب مع خليط الأرز والصنوبر ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
ــــ تحشى حبات الطماطم بالحشوة المعدة بواسطة الملعقة، ثم تغطى بالجزء العلوي من حبات الطماطم.
ــــ تصف قطع الطماطم في صينية ثم تسكب المرقة فوق حبات الطماطم، ثم تغطى بورق الألمنيوم.
ــــ يحمى الفرن، ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى نضوج الطماطم.
ــــ تخرج الصينية من الفرن وتصف حبات الطماطم في طبق وتقدم.