سر الطبخة ... ملف مشترك

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
السلام عليكم ...

في اطباق معروفة ومشهورة لكن تضوقينها عند وحدة من الحريم وانت تعرفين طريقتها لكنك تسألينها وش سر طبختك يا فلانه فيها شي غييييييير

كل وحدة مننا لها طريقتها او نفسها زي ما يقولون في الطبخ واحيانا تضيف بعض الاضافات من عندها فتصير اطباقها مميزة

عشان كذاحبيت افتح ملف ونسميه سر الطبخة ونشترك فيه جميعنا بحيث كل وحدة تضيف شي من اسرارها او نقول لمساتها في الطبخ .

راح ابدا انا بمثال وابغاكم تشاركوني لاني لاحظت ان المنتدى ما شاء الله طباخات واكيد عندهم الكثير من الاسرار

اذن اسمحولي ابدأ ....

صلصة الباشميل كلنا نعرفها واللي مقاديرها زيت وطحين وحليب وشوية ملح
انا ما احمس الطحين بالزيت ولكن اخلط الزيت والطحين والحليب اول وبعدين احطهم على النار واحركهم لين ما تثقل الصلصة زي المهلبة يعني
وبعد اضيف لها علبة جبن كاسات صغيرة واخلطها بعد ما اطفي النار عنها وتصير مكرونة الباشميل خيال طعم ولا احلى


كيك بتي كروكر كلنا نعرفه بس اللي كثير ما يعرفونه ان مقادير العلبة غير مضبوطة بالنسبة لي جربت اغير لين وصلت لمقادير مضبوطة
- بكاس الجبن -
الزيت كاس الا ربع
الماي نص كاسة
وثلاث بيضات
وعلى هالمقادير دايما سواء كانت بالفانيلا ولا بالكاكاو ولا بالبرتقال او اي نكهة ثانية وتطلع الكيكة لذيذة ومتماسكة وما تشبعين منها

السمك المقلي


هالمرة ابتكلم عن السمك المقلي سواء صافي او كنعد او شعري ( وما في زي سمك اهل الشرقية)

الطريقة المشهورة هي رشه بالملح والبهارات وبعدين قليه

اما طريقتي
اول املح السمك- ارش كمية كبيرة من الملح تقريبا نص ملعقة ممسوحة لكل قطعة من السمك - واخليه ربع او نص ساعة حسب الوقت اللي عندي وبعدين اغسله وارش عليه البهار واقليه


الطريقه هذي تخفف زفورة السمك وتخليه متماسك في القلي وتعطيه طعم مميز



طريقة الحشو
احمس البصل واحط عليه بهارات مشكلة وملح ومسمار وهيل ودارسين وفلفل اسود كلهم مطحونين وبعد معاهم ليمون اسود مكسر نصين وآخر شي شوية طماط - يعني بصلتين متوسطين لهم نص طماطه صغيرة _ وكزبرة شوي وبعدين اخلط مع الحشو ملعقة غرف من الرز الابيض اللي سالقته قبل واخليه بقاع القدر واحط باقي الرز عليه واخليه يتبخر شوي وبالهنا والشفا

منقول
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى