كول نار
Kurd Day Team
نبدأ بسم الله :
اولا نطلع ورق العنب ونفرشه بصحن كبير ونحط عليه ماء مغلي ونخليه مثل الصورة وأثناء هالوقت نجهز المقادير
اولا نطلع ورق العنب ونفرشه بصحن كبير ونحط عليه ماء مغلي ونخليه مثل الصورة وأثناء هالوقت نجهز المقادير

المقادير :

1- 2 بصل كبيره مقطعه صغيره جدا
2- 3 طماطم متوسطه مقطعه صغيره جدا
3 - كوب عيش منقوع بالماء
4- حزمة كزبرة << مفروض احط بقدونس بس ماكان متوفر وطلع طعم الكزبرة لذيذ ومافى فرق
5- حزمة نعناع
6- كوب ليمون طازج او جاهز مثل اللي بالصورة .
7 - كوب زيت زيتون
8- كوب دبس الرمان
2- 3 طماطم متوسطه مقطعه صغيره جدا
3 - كوب عيش منقوع بالماء
4- حزمة كزبرة << مفروض احط بقدونس بس ماكان متوفر وطلع طعم الكزبرة لذيذ ومافى فرق
5- حزمة نعناع
6- كوب ليمون طازج او جاهز مثل اللي بالصورة .
7 - كوب زيت زيتون
8- كوب دبس الرمان
اولا ::
نحط البصل على النار ونقلبه شوي << مو لازم يستوي
نحط البصل على النار ونقلبه شوي << مو لازم يستوي

واثناء التقليب نضيف البهارات (( فلفل اسود - كمون - دارسين مطحون - ملح - شويه بهار مخلط )) والكميه حسب ذوقك اذا تحبينه مبهر حيل او خفيف بس انا تقريبا احط ملعقة صغيره من كل شي

بعدين نضيف الطماطم :

بعدين نضيف العيش (( عيش عادي مو مصري ))

بعدين نضيف تقريبا ربع كوب ليمون :

وعقبه نضيف النعناع :

ونضيف الكزبرة :


واخيرا .. دبس الرماننضيف نصف كوب تقريبا ونقلب ونترك الحشوة على النار دقايق (( ملاحظة لوتضيفين ملعقتين طماطم معجون يكون أحلى بعد ))

والحين نجي لطريقة الحشوة :
نفرد الورقه على صينية ويكون السطح الخشن للأسفل والناعم للداخل :

نحط كميه مناسبه من الحشوة :

نسكر اول شي من تحت :

بعدين نلف الجوانب عليها مثل الشكل :

نكمل لف وهذا الشكل النهائي :


طبعا نكون مجهزين اناء الطبخ وصافين تحت طماطم شرائح وبطاطس شرائح ونحط ورق العنبفوقه ونرصهم جنب بعض عشان ما تفتح أثناء الطبخ :

وهنا كملنا كل الكمية :

تحطينه على النار ونضيف له كوب ماء وكوب زيت وكوب ليمون
ونحط ثقل فوقه عشان مايفتح أثناء الطبخ :

وبعدين تصفينه بصحن التقديم وتحطين باقي كميه دبس الرمان
وتغطينه بالسلوفان << الشفاف وتحطينه بالثلاجه
او تقدمينه ساخنا
وبالعاااااااافيه
وتغطينه بالسلوفان << الشفاف وتحطينه بالثلاجه
او تقدمينه ساخنا
وبالعاااااااافيه
هذا الشكل النهائي ..
