كنافة الجبنة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

كنافة الجبنة





clear.gif





المقادير:


1 كيلو كنافة

1 كوب سمن

½ كيلو جبنة عكاوى

½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة

3 اكواب حليب

¼ كوب من السميد أو طحين

¼ كوب سكر

طريقة التحضير :

تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً .

توزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .

لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .

توضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا .

تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .

توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف.

توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .

تحضير الشربات:

2 كوب سكر

كوب ماء

½ ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

طريقة إعداد الشربات:


يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليهم ماء الزهر .


 
اي والله شهيتينا عليها كتير منظرها بجنن يسلمو ايديكي ...
 
الله يرحم ايام الجيش ههههههههههه

كنت اكلها على طول هاي بشام طيبة اي والله
راح جرب اعملها ان زبط اكلتها مرة تانية ان ما زبط راح علي للابد بس مو بشار للابد اكيد

مشكوووووووووووور كول نار
 
ههههههههههه
لك بافي كدار عيني بعينك
انت راح تجرب تعمل كنافة

انت لو قليت حبتين بيض يبقى كتر خيرك

بس يلا جرب مو غلط
نورتم جميعا
والف صحة وهنا على قلوبكم
 
عودة
أعلى