طريقة عمل المكرونة بالباشميل بالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

طريقة عمل المكرونة بالباشميل بالصور
المقادير المطلوبة :

- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة




والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم :
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين ( هناك من لا يفضل استخدام الثوم وانا ايضا لا اضيفه )
- ممكن خضار مشكلة وهنا استخدم ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار



طريقة عمل اللحمة :
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه ويصفر




نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا ....
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)




تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



clear.gif




- تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)




- ثم نضيف الصلصة



clear.gif




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة



لعمل البشاميل نحتاج إلى :
- كوب طحين تقريبا 6 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات




يسخن الزبدة قليلا ثم نضع الدقيق الي ان يصفر قليلا مع التقليب
إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
ونضيف عليهم اللبن البارد
( خلي بالك اللبن بارد مش ساخن )




clear.gif




clear.gif




ترفع من على النار



و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)



اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت



نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



clear.gif

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
وطبعا في ناس مش بتحبها بالجبنة بس انا بحبها بالجبنة الموزاريلا




clear.gif




نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة



نضيف طبقة من المكرونة



clear.gif




ثم نفرد فوقها اللحمة



clear.gif

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما




clear.gif




ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



clear.gif




نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



clear.gif




ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



clear.gif




نفتح الشواية و نحمر الوجه



clear.gif




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم




و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي




clear.gif




بالهنا والشفا



 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى