كول نار
Kurd Day Team
طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز

اولا المقادير:
دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل
المسكة الحرة
الزيت
فص ثوم
ملح
ثانيا الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.
وبالهنا والشفا
طريقة عمل طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوزشرح كيفية عمل طاجين الدجاج معمربالتمر واللوز
بالصور طريقة عمل معمر بالتمر واللوز