كول نار
Kurd Day Team
الكبة النية (النيئة )أكلة لذيذة جداً ومعظمنا يحبها ولكن قد نتردد بأكلها لأنها تتطلب
أن نضع فيها الهبرة وهي لحمة نيئة ..وعندما نريد أن نأكلها المفروض أن تكون طازجة
والخروف قد ذبح اليوم حفاظاً على الصحة العامة ..وحين لاتتوافر اللحمة نستطيع إضافة
الجوز بدل اللحم فالجوز يحتوي على مواد بروتينية تشبه إلى حد كبير البروتين الحيواني
كما أن ثمار الجوز تحتوي نسبة عالية من فيتامينات (B ) و ( C )
المقادير:ثلاث كاسات برغل ناعم
بصلة كبيرة يابسة
كأس كبير جوز
فليفلة حمراء قرون يابسة
نصف ملعقة ملح ومثلها كمون ورشة بهار
الطريقة:نغسل البرغل ونضيف إليه الملح والكمون والبهار والبصلة المقشرة
نترك البرغل لينتقع مدة ربع ساعة..نغسل الفليفلة الحمرا ونديرها بماكينة الكبة
ندير بعدها البرغل مرتين أو (دورين) وفي نهاية الدور الثاني ندير كاسة الجوز فوق البرغل
نخلط البرغل مع الجوز مع الفليفلة جيداً ونديرهم جميعاً للمرة الثالثة
بعد الانتهاء نمرس الكبة ونعملها على شكل جرن صغير بقلبه قطعة جوز
أو بالطريقة التقليدية التي اعتدنا عليها
وهي لذيذة جداً جربوها ولن تندموا
أن نضع فيها الهبرة وهي لحمة نيئة ..وعندما نريد أن نأكلها المفروض أن تكون طازجة
والخروف قد ذبح اليوم حفاظاً على الصحة العامة ..وحين لاتتوافر اللحمة نستطيع إضافة
الجوز بدل اللحم فالجوز يحتوي على مواد بروتينية تشبه إلى حد كبير البروتين الحيواني
كما أن ثمار الجوز تحتوي نسبة عالية من فيتامينات (B ) و ( C )
المقادير:ثلاث كاسات برغل ناعم
بصلة كبيرة يابسة
كأس كبير جوز
فليفلة حمراء قرون يابسة
نصف ملعقة ملح ومثلها كمون ورشة بهار
الطريقة:نغسل البرغل ونضيف إليه الملح والكمون والبهار والبصلة المقشرة
نترك البرغل لينتقع مدة ربع ساعة..نغسل الفليفلة الحمرا ونديرها بماكينة الكبة
ندير بعدها البرغل مرتين أو (دورين) وفي نهاية الدور الثاني ندير كاسة الجوز فوق البرغل
نخلط البرغل مع الجوز مع الفليفلة جيداً ونديرهم جميعاً للمرة الثالثة
بعد الانتهاء نمرس الكبة ونعملها على شكل جرن صغير بقلبه قطعة جوز

أو بالطريقة التقليدية التي اعتدنا عليها

وهي لذيذة جداً جربوها ولن تندموا