كول نار
Kurd Day Team

المقادير:
ـ 300 غرام خيار طازج.
ـ 400 غرام طماطم.
ـ قطعة من الخبز العربي المحمص.
ـ فص ثوم.
ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
ـ 75 غرام نعناع أخضر مفروم.
ـ 50 غرام بقلة مفرومة.
ـ ملعقة كبيرة سماق.
ـ ربع كأس من الخل.
ـ نصف كأس زيت الزيتون.
ـ ملح حسب الذوق.
ونبدأ تحضير طبق الفتوش بغسل الخيار جيداً وتقشيره ثم تقطيعه إلى مكعبات متوسطة الحجم,
ونقوم أيضاً بغسل الطماطم وتقطيعها إلى مكعبات وتضاف إلى الخيار,
ومن ثم يغسل النعناع والبقلة بشكل جيد ويفرما ثم يضافا إلى الطماطم والخيار.
بعد ذلك يقشر البصل ويفرم بشكل ناعم ويضاف إلى باقي المكونات السابقة,
وأيضاً يقطع الخبز إلى قطع صغيرة وتتم إضافته إلى المواد السابقة,
وأخيراً يوضع الخل, وزيت الزيتون, والسماق, والثوم المدقوق مع الملح,
ويخلط الجميع مع بعضهم بشكل جيد.
وهكذا يصبح طبق الفتوش جاهز للتقديم بعد وضعه في طبق التقديم,
ويقدم كمقبلات على مائدة الطعام أو كوجبة خفيفة على العشاء.
ـ 300 غرام خيار طازج.
ـ 400 غرام طماطم.
ـ قطعة من الخبز العربي المحمص.
ـ فص ثوم.
ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
ـ 75 غرام نعناع أخضر مفروم.
ـ 50 غرام بقلة مفرومة.
ـ ملعقة كبيرة سماق.
ـ ربع كأس من الخل.
ـ نصف كأس زيت الزيتون.
ـ ملح حسب الذوق.
ونبدأ تحضير طبق الفتوش بغسل الخيار جيداً وتقشيره ثم تقطيعه إلى مكعبات متوسطة الحجم,
ونقوم أيضاً بغسل الطماطم وتقطيعها إلى مكعبات وتضاف إلى الخيار,
ومن ثم يغسل النعناع والبقلة بشكل جيد ويفرما ثم يضافا إلى الطماطم والخيار.
بعد ذلك يقشر البصل ويفرم بشكل ناعم ويضاف إلى باقي المكونات السابقة,
وأيضاً يقطع الخبز إلى قطع صغيرة وتتم إضافته إلى المواد السابقة,
وأخيراً يوضع الخل, وزيت الزيتون, والسماق, والثوم المدقوق مع الملح,
ويخلط الجميع مع بعضهم بشكل جيد.
وهكذا يصبح طبق الفتوش جاهز للتقديم بعد وضعه في طبق التقديم,
ويقدم كمقبلات على مائدة الطعام أو كوجبة خفيفة على العشاء.