لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team






.







المكوّنات






* 400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول





* 400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول






* 400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول






* 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم






* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي






* رشة من جوز الطيب المسحوق






* 1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها






* 1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه







لتحضير صلصة البستو:





* 50 غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج





* 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر





* 1 فص من الثوم





* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون





* 1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة





* رشة من الفلفل الأبيض المطحون






طريقة التحضير






تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.






يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.






تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.






يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.




590.gif



 
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

شكرا على الطرح بس مافيها لحمة مو طيبة
 
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

ام المرة الجاية نزرقلك فيها خروف ولا يهمك هههههههههههههه
نورت جان
شكرا على المرور
 
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

أوف جان هل طلع الأكل مو طيب أنه مافيها لحمة أي ماشي أنت محروم من طبخ جلنار مدد أسبوع هات لشوف كيف راح تاكل هههههههههه
 
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

صارلي ايمتى واقفة على اجري بالمطبخ
وقال شو ما حبيتها ما فيها لحمة
نورت عاشق وشكرا على المرور
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى