حلاوة الجزر العراقية خطوة بخطوة بالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

فطيرة بالجزر


1116.jpg



المقادير:

مكوّنات قاعدة الفطيرة:

½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
½ كوب أو 125 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 من البيض
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير:

يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر. تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.

 
رد: حلاوة الجزر العراقية خطوة بخطوة بالصور

لذيذ كتير شكرآ جلنار على الوصفه
دمتي بخيرر....
 
رد: حلاوة الجزر العراقية خطوة بخطوة بالصور

صحتين وهنا يارب
شكرا على المرور
 
رد: حلاوة الجزر العراقية خطوة بخطوة بالصور

سباس ع الوصفة الحلوة جلنار..
دمتي بحب..
الم..
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى