almkurdistan
مراقبة عامة
لقمة القاضي
__________________

الشربات:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة
2 حبة حبهان هيل
2 مسمار قرنفل
1 لعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة عسل
اللقيمات
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب زبادي
1/2 2 كوب الدقيق
رشة محسن الدقيق
زيت للقلي
طريقة التحضير
الشربات:
يحضر شراب السكر باضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر
تغلى مكونات القدر ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
اللقيمات ..
تذاب الخميرة فى الماء الدافىء وترك حتى تتزبد
يضاف الزبادي ويخلط جيداً
يضاف إليها الدقيق والمحسن وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات
تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف مع خفق العجين 3 او 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً
التقديم:
تسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة وتحمر حتى تصبح ذهبية الون
ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة
تخرج من الشراب الى مصفاه حتى يتم التخلص من أي شراب زائد عن الحاجة
ترص على طبق التقديم.
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة
2 حبة حبهان هيل
2 مسمار قرنفل
1 لعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة عسل
اللقيمات
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب زبادي
1/2 2 كوب الدقيق
رشة محسن الدقيق
زيت للقلي
طريقة التحضير
الشربات:
يحضر شراب السكر باضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر
تغلى مكونات القدر ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
اللقيمات ..
تذاب الخميرة فى الماء الدافىء وترك حتى تتزبد
يضاف الزبادي ويخلط جيداً
يضاف إليها الدقيق والمحسن وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات
تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف مع خفق العجين 3 او 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً
التقديم:
تسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة وتحمر حتى تصبح ذهبية الون
ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة
تخرج من الشراب الى مصفاه حتى يتم التخلص من أي شراب زائد عن الحاجة
ترص على طبق التقديم.

__________________


