مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور )

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


593.jpg



594.jpg

المقـــــــــادير :


(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)



الطــــــريقة :


أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.


595.jpg



596.jpg



597.jpg


598.jpg



الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)
599.jpg



التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :


نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.



الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :


600.jpg

نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.

601.jpg

ثم الفاصوليا المقطعة.

602.jpg

ثم حلقات الجزر.

603.jpg

ثم حلقات البطاطس.

604.jpg

ثم حلقات القرع.

605.jpg

ثم حلقات الكوسى


606.jpg

ثم حلقات الفلفل الرومي.


607.jpg

ثم قطع السمك المتبلة.



608.jpg



609.jpg



بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .

610.jpg



611.jpg



612.jpg



613.jpg



614.jpg



615.jpg





وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
وبالهناء والعافيه
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى