طريقة عمل المسخن بالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


clear.gif

clear.gif


- نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن الدجاج

- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح

- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل


clear.gif



- يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري


clear.gif



- يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب

clear.gif



نأتي الآن بالخبز

clear.gif



- يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا


clear.gif




- يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة

- الآن الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا

clear.gif




وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين

في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريكة التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة



clear.gif


clear.gif



صحتين وعافية ..

...
 
رد: طريقة عمل المسخن بالصور

مابعرف شو صاير على هليومين ماالي علقل لما اشوف اكل

يسلمو ايديك جلنار على الاكل الذيذه
 
رد: طريقة عمل المسخن بالصور

نورت جوان
والف صحة وهنا على قلبك يارب
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى