السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكيش نوع من أنواع التارت لكنه مالح و لذيذ جداً وسهل في الأعداد
قالب الكيش
http://arab-school.com/up//uploads/images/arab-school_0e3eeb75ae.jpg
المقادير:
----------
العجينة
----------
ذرة ملح 2 كوب دقيق
نصف كوب ماء أو حليب او اقل للعجن، حسب الحاجة
4 معالق زبدة وبيضة
الحشوة
----------
علبة قشطة نستله أو اي نوع وزن (170 جم)
دجاج أو تونة أولحمة مفرومة
بصل حسب الرغبة
ملح وبهارات
100 غ جبن مبشور
الطريقة:
----------
- تفرك مقادير العجينة بأطراف الأصابع ويضاف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- تلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يحمر البصل بقليل من الزيت ويضاف له المكون الأساسي لحشوة حسب الرغبة سواء كان دجاجة أو لحمة ويتبل بالملح والبهارات.
- يخفق البيض والقشطة والكريمة مع بعض.
- تفرد العجينة ويبطن بها القالب الخاص.
- توضع الحشوة ويصب فوقها الجبن ثم خليط الكريمة وتدخل الفرن حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة.
الكيش نوع من أنواع التارت لكنه مالح و لذيذ جداً وسهل في الأعداد
قالب الكيش
http://arab-school.com/up//uploads/images/arab-school_0e3eeb75ae.jpg

المقادير:
----------
العجينة
----------
ذرة ملح 2 كوب دقيق
نصف كوب ماء أو حليب او اقل للعجن، حسب الحاجة
4 معالق زبدة وبيضة
الحشوة
----------
علبة قشطة نستله أو اي نوع وزن (170 جم)
دجاج أو تونة أولحمة مفرومة
بصل حسب الرغبة
ملح وبهارات
100 غ جبن مبشور
الطريقة:
----------
- تفرك مقادير العجينة بأطراف الأصابع ويضاف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- تلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يحمر البصل بقليل من الزيت ويضاف له المكون الأساسي لحشوة حسب الرغبة سواء كان دجاجة أو لحمة ويتبل بالملح والبهارات.
- يخفق البيض والقشطة والكريمة مع بعض.
- تفرد العجينة ويبطن بها القالب الخاص.
- توضع الحشوة ويصب فوقها الجبن ثم خليط الكريمة وتدخل الفرن حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة.