طريقة عمل الكيش

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع babyface
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكيش نوع من أنواع التارت لكنه مالح و لذيذ جداً وسهل في الأعداد



قالب الكيش

http://arab-school.com/up//uploads/images/arab-school_0e3eeb75ae.jpg

المقادير:

----------

العجينة

----------


ذرة ملح
2 كوب دقيق


نصف كوب ماء أو حليب او اقل للعجن، حسب الحاجة
4
معالق زبدة وبيضة

الحشوة

----------

علبة قشطة نستله أو اي نوع وزن (170 جم)

دجاج أو تونة أولحمة مفرومة
بصل حسب الرغبة

ملح وبهارات
100 غ جبن مبشور

الطريقة:
----------
- تفرك مقادير العجينة بأطراف الأصابع ويضاف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- تلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يحمر البصل بقليل من الزيت ويضاف له المكون الأساسي لحشوة حسب الرغبة سواء كان دجاجة أو لحمة ويتبل بالملح والبهارات.
- يخفق البيض والقشطة والكريمة مع بعض.
- تفرد العجينة ويبطن بها القالب الخاص.
- توضع الحشوة ويصب فوقها الجبن ثم خليط الكريمة وتدخل الفرن حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة.

 
رد: طريقة عمل الكيش

يبدو انه لذيذ الطعم و شهي كل الشكر على الطرح الجميل وتقبلي مروري الجائع في مطبخك ...

jan-brin
 
رد: طريقة عمل الكيش

هههههههههههههههه جربها واعطيني رائيك
 
رد: طريقة عمل الكيش

باين عليها روعه
جان بس تعملها هاتلي قطعه
تسلمي يا قلبي على الوصفة الحلوة متلك
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى