خفض استهلاك اللحوم الحمراء يقلل أمراض القلب

أكد بحث أمريكي حديث أن الإقلال من تناول اللحوم الحمراء وتناولها مرة كل يومين قد يقلل بدوره من خطر الإصابة بأمراض القلب والوفاة نتيجة لذلك...
ويفضل استبدالها في الحمية الغذائية بمصادر بروتينية تحوي نسبة دهون أقل . ووجدت الدراسة التي قامت بها جامعة (هارفارد) وتركزت على النساء فقط ، أن من يتناولن اللحوم مرتين في اليوم ، يزداد بينهن خطر الإصابة بأمراض القلب بواقع 30 في المائة مقارنة بمن يتناولن اللحم ما بين ثلاثة إلى أربعة مرات في الأسبوع . وقال (آم برنشتان) الباحث في قسم التغذية بالجامعة ، إنه رغم أن الدراسة شملت النساء فقط إلا أنه من المتوقع أن تكون النتائج مماثلة لدى الرجال . وكشفت الدراسة عن تفاوت في الأضرار التي قد تسببها اللحوم الحمراء ، فمنها من له تأثير أسوا على القلب عن سواها ، فتناول ووجبة من لحم البقر يومياً يزيد من خطر إصابة المرأة بأمراض القلب بحوالي 8 في المائة مقارنة بمن لا يتناولنه على الإطلاق أو نادراً . ويرتفع المعدل إلى 42 في المائة ، و41 في المائة و34 في المائة عند تناول شطيرة هامبرغر ، أو وجبة من لحم الخنزير أو سجق الفرانكفورت ، على التوالي ، مقارنة بمن تناولن هذه الأطعمة مرة أو مرتين في الشهر ، وفق الدراسة التي نشرته في المجلة الدورية . وعزا برنشتاين ذلك جزئياً ربما إلى الدهون المشبعة في اللحوم ، وقد يساهم الحديد والمعادن في الأخرى في اللحوم الحرماء في خطر الإصابة بأمراض القلب . وأشارت الدراسة إلى أن استهلاك منتجات الألبان الغنية بالدهون مثل الأيس كريم والزبد والقشدة الحامضة تزيد أيضاً من خطرا الإصابة بأمراض القلب ، وإن كان بدرجة أقل من اللحوم الحمراء
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى