كول نار
Kurd Day Team

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت قلي
2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس بني (مغسول جيداً)
2 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج
/1 3 أكواب ماء
/1 3 أكواب ماء
طريقة التحضير: -
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون.
- يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا الدجاج وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة.
- يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء.
- يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً