كريات جوز الهند على الطريقة الفرنسية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
clear.gif









المكوّنات:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 4½ أكواب أو 450 غ من جوز الهند المجفف
* 1 كوب من اللوزالمحمّص
* 1 كوب من الفستق? المحمّص




طريقة التحضير:


*يُخلط حليب نستله المكثّف المحلّى بلطفٍ مع خلاصة الفانيلاّ، و4 أكواب من جوز الهند المجفّف لتشكيل عجينة تُحفظ جانباً لمدّة 20 دقيقة.

*تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُوضع بداخلها حبّة من اللّوز أو حبّتين من الفستق. ثمّ تُغمّس الكريات بالكميّة المتبقيّة من برش جوز الهند لتغليفها بالكامل.

*يُحفظ الطبق في البرّاد لمدّة ساعة، ثمّ يُقدّم عندما تبلغ حرارته حرارة الغرفة العادية.





clear.gif



رافيولي الشوكولاتة المقدمة من الشيف أسامة السيد




المقادير:
للرافيولي:
1/2 1 ك دقيق
1/4 ك كاكاو بودرة
2 م/ك سكر بودرة
2 بيض
1 م/ك زيت زيتون
ملح
كاكاو بودرة، لفَرد العجين

للحشو:
2 ملعقة كبيرة شكولاتة بيضاء سائلة
1/4 كوب جبنة كريمة
1 صفار بيض
شكولاتة بيضاء سائلة، بيوريه الفراولة للتزيين

الطريقة:
للرافيولي:
- تُخلط جميع المكونات في العجان الكهربائي، على سرعة متوسطة للحصول على عجين متماسك.
- يُفرد العجين بماكينة عمل المكرونة أو يدوياً بالنشابة، عدة مرات ليُصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله (أقل من رُبع سنتيمتر في السُمك)، مع مراعاة رشّ السطح أو ماكينة الفرد بقليل من بودرة الكاكاو حتى لا يلتصق العجين.

للحشو:
- تُخلط الشكولاتة البيضاء والجبن وصفار البيض، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات.
- يوضع الخليط في كيس حلواني، وتُوزع كميات صغير منه (تتناسب مع حجم القطاعات التي ستُستخدم )على مسافات متباعدة (على نصف مساحة العجين المفرود فقط).
- يوضع فوقه النصف الآخر من العجين، مع الضغط الخفيف باليد - على العجين، حول الحشو - حول أطراف كل جزء ليلتصق.
- تُقطع باستخدام قطاعات بأشكال مختلفة.
- يُسلق الرافيولي في الماء المغلي لمدة 5 دقائق (مع مراعاة عدم التصاق وحدات الرافيولي ببعضها)، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الماء الزائد.
- يوضع في طبق التقديم، ويُزين بقليل من الشكولاتة البيضاء السائلة و بيوريه الفراولة أو التوت.
 
رد: كريات جوز الهند على الطريقة الفرنسية

يمي يمي..

مرسي حبيبيتي..

الم..
 
رد: كريات جوز الهند على الطريقة الفرنسية

نورتي يا قلبي
شكرا على روعه المرور
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى