قالب المعكرونة بالباذنجان

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


41710kobani.gif






المقادير



علبة مكرونة

ملح و بهار اسود ناعم

2 م كبيرة زيت

حبة كبيرة من البصل المفروم

فص ثوم مهروس

300 غ لحم مفروم متبل

3 م كبيرة من صلصة الطماطم

80 غ بازيلا مسلوقة اختيارية

100 غ جبن رومي مفروم

150 غ جبن متزريلا مفروم

1 بيضة مخفوقة

1 م ك بقدونس مفروم

1 كيلو باذنجان طويل الحبة


للتزيين


50 غ من الجبن


41711kobani.gif


طريقة التحضير


نغلي الماء و نضيف الملح و ملعقة كبيرة من الزيت

و نسلق المكرونة انا غالبا لا اضيف الزيت الى المقرونة​


و اكتفي بوضعها في كثير من الماء المغلي.​


نصفي المكرونة و نتركها جانبا​



في مقلاه على نار هادئة

نقلي البصل و الثوم

نضيف اللحم المفروم

نتبل بالملح و البهار الاسود لا استعمل البهار الاسود و استعمل الفلفل الاحمر المطحون

نحرك حتى ينضج اللحم المفروم

نضيف الصلصة



في وعاء كبيرة نضع اللحم المفروم

البازيلا

المقرونة

البيضة المخفوقة

الملح و البهار الاسود

و البقدونس

و نخلط جيدا


نغسل الباذنجان جيدا

و نقطعه الى شرائح طويلة

نقليها في الزيت بعد رشها بقليل من الملح

نصففها في قعر صينية تصلح للفرن و على الجانب



و نفرغ الحشوة وسطها



41712kobani.gif



41713kobani.gif

ندخل الصينية الى الفرن الساخن

لمدة 20 د تقريبا



عند اخراجها نحاول ازالة الدسم بالمناديل

ثم نقلبها في طبق التقديم

تزين بالجبن المفروم


و تقدم ساخنة



41714kobani.gif






41715kobani.gif



نغطي الكل بشرائح الباذنجان


وصحتين و عااافية


41716kobani.gif

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى