كول نار
Kurd Day Team

المقادير :
1 كلج عجينة كنافة جاهزة، مفروكة .
3 علب × 170ج قشطة مطبوخة .
1 كوب زبدة مذوبة .
1 كوب قطر .
الطريقة :
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها.
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً .
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر .
طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة :
تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل .
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
عندما يغلي المزيج ، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد .
تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال .