كول نار
Kurd Day Team

* المقادير:
- 3 أكواب رز.- دجاجه مقطعه أربع أجزاء.- ملح، ورق الغار، فلفل، هيل مطحون.- بهارات، قرفه مطحونه، قرنفل مطحون، ملح الليمون.- 1/2 ملعقة زنجبيل مبشور.- فنجان زيت.- بصله كبيرة مقطعة.- نصف كوب صلصة طماط.- بضع حبات من البخارى الناشفه.- ماء مغلي.- زعفران.
* الطريقة:
- اطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز دعيه على النار حتى يستوي نصف استواء.- في قدر آخر ضعي الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع إلى قطع صغيرة ثم ضعي عليه البهارات والملح والزنجبيل وقلبي باستمرار حتى يتحمر البصل ثم أضيفي الصلصه ثم البخارى الناشفه ثم الدجاجه.- اتركيه على نار هادئه حتى يستوي الدجاج مع إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر ثم ضعي عليه الرز والزعفران واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.