مقلوبة سهلة وسريعة بالفرن...صور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



27907alsh3er.jpg



المقلوبة بالفرن



المقادير
1- دجاجة أو صدور دجاج مسلوق في ( ماء +عودين قرفة + هيل صحيح + 3 ورقات غار+ فلفل أسود+ بصله مقطعة أرباع ) وتصفى بعد ذلك من المرقة .
27908alsh3er.jpg



2- بصلة مقطعة حلقات أو بالطول وتقلى كالآتي
27909alsh3er.jpg



3- خضار (بطاطس + باذنجان) مقطعة حلقات سميكة وتقلى كالتالي
27910alsh3er.jpg



4- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة
5- البهارات المستخدمة (ملقة صغيرة من كل من كركم + كزبرة جافة +بهارات مشكلة +هيل مطحون + ملح +قرفة مطحونة) ونخلطها مع مرقة الدجاج .
27911alsh3er.jpg
27912alsh3er.jpg



6- نحضر صينة فرن عميقة ونرتب فيها المقادير التالية
*نضع شوي من البصل المقلي بقاع الصينية وبعدها نرص صدور الدجاج وكذلك الباذنجان على حواف الصينية وبعدها البطاطس وأخير الارز ونضع عليه طبقة أخيرة من البصل وبعد ذلك نصب عليه المرقة المخلوطة بالبهارات ونغطيه بالقصدير وندخلة الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة كالتالي
27913alsh3er.jpg
27914alsh3er.jpg
27915alsh3er.jpg



27916alsh3er.jpg
27917alsh3er.jpg
27918alsh3er.jpg



27919alsh3er.jpg



وهذا شكلها بعد مانطلعها من الفرن وبالهناء والعافية
27920alsh3er.jpg



أقلبوها بمعرفتكم انا أنعفست معي
27921alsh3er.jpg

27922alsh3er.jpg

 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى