كول نار
Kurd Day Team
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقلوبة بالفرن
المقادير
1- دجاجة أو صدور دجاج مسلوق في ( ماء +عودين قرفة + هيل صحيح + 3 ورقات غار+ فلفل أسود+ بصله مقطعة أرباع ) وتصفى بعد ذلك من المرقة .
1- دجاجة أو صدور دجاج مسلوق في ( ماء +عودين قرفة + هيل صحيح + 3 ورقات غار+ فلفل أسود+ بصله مقطعة أرباع ) وتصفى بعد ذلك من المرقة .

2- بصلة مقطعة حلقات أو بالطول وتقلى كالآتي

3- خضار (بطاطس + باذنجان) مقطعة حلقات سميكة وتقلى كالتالي

4- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة
5- البهارات المستخدمة (ملقة صغيرة من كل من كركم + كزبرة جافة +بهارات مشكلة +هيل مطحون + ملح +قرفة مطحونة) ونخلطها مع مرقة الدجاج .
5- البهارات المستخدمة (ملقة صغيرة من كل من كركم + كزبرة جافة +بهارات مشكلة +هيل مطحون + ملح +قرفة مطحونة) ونخلطها مع مرقة الدجاج .


6- نحضر صينة فرن عميقة ونرتب فيها المقادير التالية
*نضع شوي من البصل المقلي بقاع الصينية وبعدها نرص صدور الدجاج وكذلك الباذنجان على حواف الصينية وبعدها البطاطس وأخير الارز ونضع عليه طبقة أخيرة من البصل وبعد ذلك نصب عليه المرقة المخلوطة بالبهارات ونغطيه بالقصدير وندخلة الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة كالتالي
*نضع شوي من البصل المقلي بقاع الصينية وبعدها نرص صدور الدجاج وكذلك الباذنجان على حواف الصينية وبعدها البطاطس وأخير الارز ونضع عليه طبقة أخيرة من البصل وبعد ذلك نصب عليه المرقة المخلوطة بالبهارات ونغطيه بالقصدير وندخلة الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة كالتالي







وهذا شكلها بعد مانطلعها من الفرن وبالهناء والعافية

أقلبوها بمعرفتكم انا أنعفست معي

