سو بوريجي (لازانيا على الطريقة التركية)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع lolovina
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

6953alsh3er.jpg


سو بوريجي (لازانيا على الطريقة التركية)






المقادير:

- 4 بيضات
- كوبا ونصف دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- حوالي ثلث كوب ماء
- نصف كوب دقيق ونشا
للحشو:

- 300 جم جبن فيتا مفتت
- حزمة بقدونس مقطعة قطعا صغيرة
* للدهن:
- ثلث كوب زبد ذائب
- ثلث كوب زيت زيتون

* التحضير:

- امزجي الدقيق والملح جيدا ثم اكسري البيض في المنتصف.
- أضيفي القليل من الماء واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك.
- اقسمي العجين إلى 10 كرات مع مراعاة أن يكون اثنتان منهم أكبر من الباقي ثم اتركيهم جانبا.
- أثناء ذلك فتتي الجبن وامزجيه جيدا مع البقدونس.
- انثري سطح المطبخ بمزيج الدقيق والنشا، ثم خذي كرات العجين الصغيرة ومهديها جيدا حتى تحصلي على طبقات عجين رفيعة قدر الإمكان (أشبه بطبقات الرقاق).
- خذي كرة العجين الكبيرة وافرديها جيدا، ثم ضعيها في إناء خبيز مدهون سطحه بقليل من الزيت.
- اغلي 5 أكواب ماء في إناء كبير الحجم وأضيفي لهم قليلا من الملح وزيت الزيتون، ثم اسلقي طبقات العجين جيدا.
- قبل سلقك للعجين تأكدي من جلب إناء كبير الحجم به ماء بارد وبجانبه مصفاة. بحيث تسلقي العجين لمدة تتراوح من 30 ثانية إلى دقيقة في الماء المغلي ثم تبرديه في الماء البارد وتصفيه.
- انقلي طبقات العجين إلى إناء الخبيز وادهني كل طبقه منهم جيدا بمزيج الزيت ولا تنسي وضع الحشو بعد طبقتين أو ثلاث طبقات.
- غطي طبقات العجين بطبقة العجين الكبيرة غير المسلوقة.
- ادهنيها جيدا ببقية الزيت واخبزيهم في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت (170 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 40-50 دقيقة أو إلى أن تميل رقائق اللازانيا قليلا للون البني ثم قدمي.

 
رد: سو بوريجي (لازانيا على الطريقة التركية)

يمي يمي باين عليها كتير طيبة

تسلمي يا قمر
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى