كول نار
Kurd Day Team

المقادير:
كوب روب
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقتين طعام زنجبيل مفروم
ملعقتين طعام ثوم مفروم
ملعقة طعام بابريكا
2 ملعقة شاي جارام ماسالا
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene)
صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري)
1 ½ باوند دجاج مقطع شقف
عجينة طراز كاليفورنيا
زيت زيتون
زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة
3 كوب شيدر طراز مونتري جاك
½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
شاتني المانغو للتقديم
طريقة التحضير:
نقيع الروب:
* في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون
* الطعام
* اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا .
* غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة .
* اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ.
* سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف.
* انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.
* أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
* 30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت.
* على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي.
* ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر.
* ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر.
* أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي.
* قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو.