كول نار
Kurd Day Team
شوربة الآش
* المقادير:
- 500 غرام من اللحم الأوصال.
- 500 غرام من الأرز.
- 100 غرام من البازيلاء.
- 100 غرام من الفاصوليا.
- 100 غرام من العدس.
- 100 غرام من البقدونس.
- 100 غرام من الشبت.
- 100 غرام من السبانخ.
- 100 غرام من الكزبرة الخضراء.
- 100 غرام من البصل الأخضر.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- ماء.
* الطريقة:
- تنقع البازيلاء والفاصوليا والعدس في الماء مدة 5 ساعات ثم يصفى.
- يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً.
- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يحمر مع البصل حتى يتغير لونه.
- تضاف البازيلاء والفاصوليا والعدس والكركم والملح والفلفل الأسود وماء ساخن إلى اللحم ويطهى على نار منخفضة نحو 60 دقيقة.
- يغسل الأرز ثم يصفى ويضاف إلى الخليط و يطهى حوالي 30 دقيقة.
- يفرم البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء والسبانخ والبصل الأخضر فرماً ناعماً.
- ثم يضاف إلى خليط اللحم ويطهى لمدة 15 دقيقة ويمكن إضافة الماء إذا لزم يقلب الخليط بين الحين والآخر ثم يقدم

* المقادير:
- 500 غرام من اللحم الأوصال.
- 500 غرام من الأرز.
- 100 غرام من البازيلاء.
- 100 غرام من الفاصوليا.
- 100 غرام من العدس.
- 100 غرام من البقدونس.
- 100 غرام من الشبت.
- 100 غرام من السبانخ.
- 100 غرام من الكزبرة الخضراء.
- 100 غرام من البصل الأخضر.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- ماء.
* الطريقة:
- تنقع البازيلاء والفاصوليا والعدس في الماء مدة 5 ساعات ثم يصفى.
- يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً.
- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يحمر مع البصل حتى يتغير لونه.
- تضاف البازيلاء والفاصوليا والعدس والكركم والملح والفلفل الأسود وماء ساخن إلى اللحم ويطهى على نار منخفضة نحو 60 دقيقة.
- يغسل الأرز ثم يصفى ويضاف إلى الخليط و يطهى حوالي 30 دقيقة.
- يفرم البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء والسبانخ والبصل الأخضر فرماً ناعماً.
- ثم يضاف إلى خليط اللحم ويطهى لمدة 15 دقيقة ويمكن إضافة الماء إذا لزم يقلب الخليط بين الحين والآخر ثم يقدم