الملفوف المحشي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
119.gif










مرحبا بكم أخواني وأخواتي أعضاء المنتدى ....



راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف



ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور



المقادير



ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف






الطريقة



اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة




clear.gif




وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة



clear.gif




بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا




clear.gif





ومن ثم نضعهم بالمصفاة



وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....




clear.gif







الحين نجي للخلطة



للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض





وهاي الحشوة جاهزة



clear.gif





والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص



clear.gif





وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة



clear.gif





ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل



clear.gif





ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس



ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن




clear.gif





وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا



بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار



clear.gif





وتقدم في صحن التقديم




clear.gif





 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى