كول نار
Kurd Day Team


المقادير:
- 6 أفخاذ دجاج، مشطورة إلى نصفين 650 غ
- صلصة الفليفلة والكزبرة
- 8 بصلات خضراء، مفرومة خشناً
- 3 فصوص ثوم، مقطعة إلى أرباع
- 3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة، مفرومة خشناً، ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة طعام من صلصة السمك
- ربع كوب من عصير الليمون
- سلطة الحمص
- نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق والمصفى من الماء
- حبتا بندورة متوسطتان، مفرومتان خشناً
- رأسان من البصل الأخضر، مفرومان ناعماً
- ملعقتا طعام من عصير الليمون
- كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- تحضر صلصة الفليفلة والكزبرة بهرس البصل، مع الثوم، والفليفلة الحريفة، والكزبرة والسكر للحصول على مزيجمفروم ناعماً.
- تضاف الصلصة والعصير ويهرس الكل جيداً.
- يشوى الدجاج على دفعات فوق الفحم أو على مصبّع ساخن مدهون بالزيت حتى ينضج تقريباً.
- تدهن قطع الدجاج بصلصةالكزبرة أثناء الطهو أو بعد الانتهاء منه.
- تخلط مكونات سلطة الحمص مع بعضها في وعاء كبير.
- تقدم سلطة الحمص مع الدجاج وتوزع فوقها بقية صلصة الكزبرة والفليفلة.