اصابع السمسم بالتمر

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
المقادير :
1كوب سمن
3 كوب دقيق
1كوب حليب سائل
1ملعقة بيكنج بودر
1ملعقة صغيرة محلب
سمسم
بيضة مخفوقة لدهان الوجه
العجوة مجهزة مع إضافة ملعقة قرفة صغيرة مع نصف ملعقة محلب مطحون
الطريقة :
نضيف البيكنج بودر مع المحلب إلى الدقيق ، نضيف السمن ونفركه بالدقيق جيدا بأطراف الأصابع ، نعجنها بالحليب الدافئ جيدا حتى تصبح قابلة للرق.
نفرد العجينة على هيئة مستطيل ثم نعمل العجوة على هيئة رول نضعه على طول المستطيل ثم نلفه (يجب ألا يكون سميكا فقط بحيث يلتف عليه )نقطعه بالورب إلى قطع متوسطة ثم نغمس كل قطعة في البيضة المخفوقة ثم ندحرجها على السمسم ونصفها بالصينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح لونها ذهبيا .(نفس العجينة نستعملها لصنع المد بالتمر حيث نفرد نصف العجينة بالصينية ثم نرق العجوة ونفردها على العجينة ثم نغطيها بباقي العجينة وندهن الوجه بالبيض ثم نرش الوجه بالسمسم حتى يغطيه ونقطعها ثم نضعها في الفرن لخبزها​
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى