كول نار
Kurd Day Team
المقادير:
4 أكواب ماء
2 ملعقة صغيرة زعتر
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 باقة كراث مغسولة جيدًا
250 جراما ( للوبيا جافه )
2 ملعقة صغيرة بذور خردل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
· يتم نقع اللوبيا مساءًا في الماء وعند العمل يتم استبدال الماء وتصفيه اللوبيا ثم نضعها في طنجرة كبيرة ونغطيها بالماء ونغليها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
· أثناء ذلك أفرمي الأجزاء البيضاء، والخفيفة الاخضرار من الكراث إلى قطع متوسطة حسب الذوق.
· سخني زيت الزيتون في طنجرة لا يتلاصق بها الطعام وأضيفي إليها الثوم والكراث، وغطى الطنجره واتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر من آن لآخر .
· أضيفي بذور الخردل واللوبيا بعد تصفيتها جيدآ وكذلك الزعتر إلى خليط الثوم والكراث وغطى الطنجرة واستمري في التقليب لمدة 5 دقائق وحتى تمام نضج اللوبيا.
· قسمي الكميه على أربعه أطباق متساوية ورشي فوق كل طبق كميه مناسبة من البقدونس.