كول نار
Kurd Day Team

المقــادير:
كيلو فارينة ( دقيق)
10 غ خميرة خبز
4 بيضات مسلوقة ومقطعه مكعبات
2 بيضتين نيئتين
2 ملعقة كبيرة هريسه + 6 ملعقة كبيرة ماء + 2م كبيرة زيت === تخلطينهم للحصول على صلصة الهريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا مسلوقه ومقطعة مكعبات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح
*********
الطريقـة :
تذوب الخميرة في ماء دافىء
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح
و 2 ملعقة كبيرة من الزيت و اخليطي الكل ثم اعجني جيدا باضافة القليل من الماء في العجينة للحصول على عجينة متجانسة .
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة .
خذي العجينة وقطعيها في شكل كوريرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر . وتشكل في شكل بيضوي ثم ترتاح قليلا قبل القلي
في مقلاة عميقة سخني الزيت لحد الغليان الشديد خذي قطعة العجين البيضوية وامسكيها بيديك واسحبيها من الطرفين( يعني تشدها وتجبدها شوية كيما اللاستيك) حتى تصبح أطول ثم ارميها في الزيت ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية وتنشف من الزيت بوضعها فوق ورق يشرب الزيت .
ثم افتحي كل واحدة بالسكين مثل الكسكروت (السندويتش)
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه العربي المحلولة في ملعقتين من الماء ثم ضعي فيها مكعبات من البطاطا المسموطة(المسلوقة) والبيض واخيرا التن والزيتون والكبار