كول نار
Kurd Day Team
(( الجمبري مع الرز على الطريقة الصينية ))
مقادير الرز الصيني
رز أبيض عادي
وأي نوع من الخضار المشكلة مقطعه لقطع صغيرة
مثل البصل والذرة والبازلاء والفطر
نضع الخضار كلها في مقلاة ونضيف لها الزيت والملح والفلفل والثوم حسب الرغبة
وتشوح على النار حتى تنشف تماماً من السوائل
ونقوم بتجهيز الرز الأبيض العادي
( رز وماء وزيت وملح وفلفل )
وبعد ما يستوي الرز وتنشف الخضار وتتحمر بشكل جيد نضيقها على الرز
ونضيف لها أيضاً ( بقدونس وشبت وبصل أخضر ) مفروم ناعم
ونخلطهم مع بعض
وممكن إضافة لون أصفر حسب الرغبة
وبكذا نكون خلصنا من الرز الصيني
مقادر الجمبري على الطريقة الصينية
نحتاج مع الجمبري لقليل من الخضار مقطعه كبيرة نوعا ما
على حسب الرغبه
مثلا البصل العادي والأخضر وممكن إضافة الملفوف والجزر للي يفضلونها
وايضا نحتاج لصلصة الصويا ونشاء الذرة
و ثوم وزنجبيل وملح وفلفل وبهارات كاري حارة
في البداية نشوح الثوم مع الزنجبيل في قليل من الزيت
في المقلاة الخاصة بالطبخ الصيني
ثم نصيف البصل والجمبري وصلصة الصويا وملعقة كبيرة كاري ويحرك على النار
ويتبل بالملح والفلفل
وبعد أن يقلب قليلاً نضيف الماء أو مرق الدجاج
ونكون مذوبين 4 ملاعق نشاء في كوب ماء ونضيفها على المرق لتعطيها الكثافة المطلوبة
وأما إضافة السكر فهذا حسب الرغبة
بعد ما يصل للكثافة المطلوبة
نضيف البصل الاخضر ويقلب بسرعة ونطفئ عنه النار
وبكذا يكون إستوى ثم يقدم
وبالف عافيييييييييييية

مقادير الرز الصيني
رز أبيض عادي
وأي نوع من الخضار المشكلة مقطعه لقطع صغيرة
مثل البصل والذرة والبازلاء والفطر
نضع الخضار كلها في مقلاة ونضيف لها الزيت والملح والفلفل والثوم حسب الرغبة
وتشوح على النار حتى تنشف تماماً من السوائل
ونقوم بتجهيز الرز الأبيض العادي
( رز وماء وزيت وملح وفلفل )
وبعد ما يستوي الرز وتنشف الخضار وتتحمر بشكل جيد نضيقها على الرز
ونضيف لها أيضاً ( بقدونس وشبت وبصل أخضر ) مفروم ناعم
ونخلطهم مع بعض
وممكن إضافة لون أصفر حسب الرغبة
وبكذا نكون خلصنا من الرز الصيني
مقادر الجمبري على الطريقة الصينية
نحتاج مع الجمبري لقليل من الخضار مقطعه كبيرة نوعا ما
على حسب الرغبه
مثلا البصل العادي والأخضر وممكن إضافة الملفوف والجزر للي يفضلونها
وايضا نحتاج لصلصة الصويا ونشاء الذرة
و ثوم وزنجبيل وملح وفلفل وبهارات كاري حارة
في البداية نشوح الثوم مع الزنجبيل في قليل من الزيت
في المقلاة الخاصة بالطبخ الصيني
ثم نصيف البصل والجمبري وصلصة الصويا وملعقة كبيرة كاري ويحرك على النار
ويتبل بالملح والفلفل
وبعد أن يقلب قليلاً نضيف الماء أو مرق الدجاج
ونكون مذوبين 4 ملاعق نشاء في كوب ماء ونضيفها على المرق لتعطيها الكثافة المطلوبة
وأما إضافة السكر فهذا حسب الرغبة
بعد ما يصل للكثافة المطلوبة
نضيف البصل الاخضر ويقلب بسرعة ونطفئ عنه النار
وبكذا يكون إستوى ثم يقدم
وبالف عافيييييييييييية