كول نار
Kurd Day Team

هذى طريقة النجريسكو بالزيتون
بالف صحا وهنا

تتعدد وتتلون أطباق معكرونة النجريسكو المحبذة لكل أفراد العائلة ومع إضافات جديدة في كل مرة يمكنك إعداد النجريسكو بحث لن يمل أفراد أسرتك من تكرار الصنف الذي سبق وأن أعددته قبل أسبوع أو أسبوعين الأمر الذي يحفزهم على الطعام البيتي ويجنبهم اللجوء إلى أطباق المطاعم وخاصة الوجبات السريعة التي تضر أكثر من أن تنفع.
واليوم نأتيك بطريقة جديدة إعداد معكرونة النجريسكو برجاء أن تنال استحسانك واستحسان أسرتك.
المقادير:
كيس معكرونة "فيتوتشيني"
بشاميل (زبدة ودقيق وحليب)
نصف كيلو دجاج قطع مخلي من العظام
100 جرام جبنة موزاريلا
50 جرام زيتون أسود مقطع حلقات صغيرة
50 جرام مشروم مقطع
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة وتصفى وتترك على جنب.
قومي بتحضير البشاميل على النار بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق، ثم الحليب وتحريكهم معا حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلا، ثم يوضع مقدار منه على المعكرونة.
تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المعكرونة، ويضاف قليل من الموتزاريلا والمشروم والزيتون ويقلب المقدار معا حتى يتجانس البشاميل والدجاج والمشروم والزيتون والجبنة مع المعكرونة.
تدهن الصينية بقليل من البشاميل، ثم تضاف المعكرونة المخلوطة بسائر المكونات الأخرى، ثم تغطى الصينية بباقي مقدار البشاميل.
تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 50 دقيقة، ثم تخرج بعد تشوحها باللون الذهبي أو البني المعتاد في صواني النجريسكو أو البشاميل.
قدميها مع اللبن الرائب أو السلطة الخضراء لمذاق أطعم وفائدة أكبر.
ان شاء الله بتعجبكم
