حلو الماني

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
حليب بالفستق - حليب بنكهة غنية

clear.gif
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ الألماني
المكونات: فواكه,مكسرات,حليب ومشتقاته
شخصان
للتحضير: 15 - 20 دقيقة




المقادير


10 حبات فستق
20 حبة لوز
2 كوب ماء
1 علبةمن الحليب المركّز المحلى
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6 حبات هال صغيرة (مطحون)
خلاصة الفانيلا
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة
2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
هلام(جيلو) الفراولة


طريقة التحضير




تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً
يغلى الماء بعد إضافة الحليب المركّز المحلى إليه
خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي
يضاف الهال المطحون
يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد
يضاف الفستق واللوز وتخلط
تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج
التقديم: في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
 
رد: حلو الماني

الإيكلير بالفانيلاّ

clear.gif
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات,وجبات سريعة,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الألماني
المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة







المقادير




المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :
125 غرام طحين
250 مل ماء
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكّر
100 غرام زبدة مقطّعة
4 بيضات
بيضة مخفوقة للدهن
المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :
500 مل حليب
علبة حليب المكثف المحلّى وزن 397غرام
ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ
صفار 6 بيضات
ملعقة كبيرة سكّر
40 غرام طحين


طريقة التحضير




لتحضير عجينة الإيكلير :
ينخل الطحين في وعاء.
يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.
يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.
تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.
يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ :
يخلط الحليب مع حليب المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.
أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.
يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.
يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.
يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.
باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.
لتحضير الإيكلير:
تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار
نصيحة لتقديم الطبق: يرش السكر الناعم على الإيكلير للتزيين.
 
رد: حلو الماني

دنكــه يعني شكراً بالالماني كوليلك..
فعلاً وصفات رائعهـ..
كل الشكر الك حبيبتي..
مع حبي..
الم..

 
عودة
أعلى